Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Подагра – болезнь благородных

развернуть

Подагра – болезнь благородных

Подагра — это хроническая болезнь обменного характера. Характеризуется недуг отложением мочекаменных солей и в костях, и в хрящах, и в сухожилиях. И болезненность суставов — к сожалению, не единственная проблема. Если вовремя не заняться лечением, могут возникнуть проблемы с почками и печенью

. Объясняется это просто: высокое содержание мочевой кислоты нарушает работу почек, страдает их выделительная способность и как следствие — образование мочекислых солей (уратов). Грубо говоря, патологический цикл замкнулся.

Великий русский писатель Иван Сергеевич Тургенев так писал о своем недуге: «Болезнь моя благородная, называется подагра». Хотя я не согласен с классиком. Ну что в ней благородного? Развивается постепенно, исподтишка, а потом поражает практически все жизненно важные органы.

Характеризуется частыми ночными приступами с сильнейшими болями. Воспаленный сустав припухает, кожа вокруг него краснеет, становится блестящей. Приступы, сначала редкие, сопровождаются повышением температуры до 38 градусов, которая держится 2-3 дня. В дальнейшем частота приступов и их продолжительность увеличиваются.

Читайте подробнее: Подагра – болезнь благородных


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 16.01.2018 в 19:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков