Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Стригущий лишай

развернуть

Стригущий лишай

У дерматологов в летние месяцы тоже жаркое время — традиционно увеличивается число пациентов с одинаковым диагнозом: стригущий лишай. Причем число заболевших с каждым годом растет, поскольку многие дачники предпочитают заниматься самолечением, отказываются от дезинфекции и не обследуют домашних питомцев (животных) у ветеринарных врачей. Между прочим, стригущий лишай относится к заразным инфекционным заболеваниям. Его возбудители — два вида микроскопических спороносных грибков, соответственно которым случаи заболевания стригущим лишаем носят названия: трихофития и микроспория.

Первые признаки болезни — маленькие едва заметные красные пятнышки, которые развиваются вокруг волос на кожном покрове головы, реже — на область ресниц или бровей, а также на гладкой коже чаще на открытых участках тела. Через пару дней образовавшиеся пятна становятся бледнее, на их поверхности появляются чешуйки, а блеклые волосы ломаются на высоте нескольких миллиметров над поверхностью кожи, образуя плешивость.

Другие признаки болезни — появление серых пятен на поверхности головы, где отмечается выпадение волос. Порой возникшие проплешины просматриваются словно покрытые черными точками. Пораженная кожа похожа на щетку с жесткими и коротенькими ворсинками. Если провести по голове рукой, пораженные волосы так и останутся приглаженными. Отсюда и название — стригущий лишай. Заболевание среди детей иногда протекает без заметного выпадения волос, пораженные участки выглядят, словно обильная перхоть, внезапно появившаяся у совершенно здорового ребенка.

Читайте подробнее: Стригущий лишай, симптомы, лечение


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 24.01.2018 в 19:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков