Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Полезные свойства тыквенного масла

развернуть

Полезные свойства тыквенного масла

Тыквенное масло — уникальный и необычный вид масла. Это масло более популярно для его использования в медицине, нежели в кулинарии. Издавна народные целители применяют этот продукт для изгнания паразитов из кишечника и лечения почек. Лекарственные свойства этого масла стали прорывом в лечении паразитарных и воспалительных заболеваний, снижении уровня холестерина

и др.

Масло тыквенного семени очень популярно в Австрии за его ореховый вкус. Этот продукт входит в число самых ведущих экспортных товаров Австрии и Словении. Масло семян тыквы широко используют и в других странах Европы, Азии, Америки. Однако это масло, как правило, теряет свою пищевую ценность после термической кулинарной обработки, поэтому его лучше всего потреблять в сыром виде. Масло тыквы является ценным продуктом питания. Оно содержит витамин А, витамин Е, цинк, незаменимые жирные кислоты, такие как Омега-3 и омега-6.

Это масло имеет темно-зеленый или темно-красный цвет. Цвет может изменяться в зависимости от консистенции (толщины) масла. Как таковой оно будет казаться зеленым в тонком слое и красным в сравнительно толстом слое. Масло тыквенных семечек состоит из незаменимых жирных кислот, антиоксидантов и других полезных химических веществ. Помимо этого, оно также насыщено важными витаминами и минералами, токоферолом, ненасыщенной жирной кислотой, включая линолевую, олеиновую, стеариновую и пальмитиновую (73,1-80,5)%.

Читайте подробнее: Полезные свойства тыквенного масла


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 12.02.2018 в 20:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков