Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Польза и вред цикория

развернуть

Польза и вред цикория

9 Удивительных преимуществ для здоровья от цикория

Начнем с самого начала. Цикорий — это многолетнее травянистое растение семейства одуванчиков

. Его также называют синей ромашкой или синим одуванчиком, благодаря довольно ярким синим цветам, которые он имеет.

Хотя почти все части растения цикория используются, как пища или как лекарство, именно корень является самым популярным. Корни запекаются, обжариваются, затем их измельчают для использования. Индийский фильтр-кофе, Южная Африка, Юго-Восточная Азия и Южные Соединенные Штаты используют наземный цикорий вместе с натуральным кофе. Великая депрессия 1930-х годов, вторая мировая война, восточно-германский кофейный кризис способствовали росту популярности цикория в качестве кофейной добавки или полного заменителя кофе.

Позже исследования показали, что это дикорастущее растение, особенно его корни, имеет отличную питательную ценность. Исследования также показали, что потребление полифенолов цикория оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую заболеваемость и смертность. Кофе без кофеина — это богатый источник растительных фенолов. Корень цикория является богатым источником инулина. Инулин похож на крахмал и является полисахаридом, который набирает популярность в качестве функционального питания.

Давайте рассмотрим более детальный взгляд на преимущества для здоровья цикория и решим, нужно ли добавлять его к нашему кофе и нашим обычным диетам.

Читать далее: Польза и вред цикория

Текст в тайтле


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 12.01.2018 в 22:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков