Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Болит живот у ребенка

развернуть

Болит живот у ребенка

Когда ребенок говорит о боли в животе, спросите, не хочет ли он оправляться или мочиться. Нечего спрашивать о тошноте, поскольку ребенок ее не знает, но стоит заметить, что он ведет себя странно: нервно вздрагивает, оглядывается по сторонам, концентрируется на своих внутренних ощущениях. Уточните также, сколько времени прошло с момента последнего приема пищи (голод также может «повредить») и в какой день ребенок ел.

После выяснения простейших причин, наблюдайте дальше. Попросите ребенка удобно лечь, сядьте с ним и спросите, где боль. Дайте время подумать, потому что это непростой вопрос. Прикоснитесь ко лбу, чтобы увидеть, есть ли лихорадка. Спросите, можно ли вам прикоснуться к его животу теплой рукой, пощупать, чтобы узнать, мягкий или плотный животик, не ощущается ли бульканье под рукой. Иногда прикосновение теплой руки помогает ребенку, облегчая боль.

Посмотрите на ребенка. Какой цвет кожи, будь то потный или теплый, или, может быть, сухой и в естественном оттенке? Вы видите страдание или это просто каприз? Учитывайте, как обычно вы реагируете на недуги. У каждого человека, как и у маленького, есть собственный способ справиться с болью. Обратите внимание, держит ли ребенок болезненное место (это будет означать либо острую, либо воображаемую боль), лежа на спине или непроизвольно разлегшись на боку и охватывая живот руками. Или, может быть, он сильно беспокойный?

Читайте подробнее: Как помочь ребенку, если у него болит живот


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 12.03.2018 в 19:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков