Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Как правильно загорать

развернуть

Как правильно загорать на солнце

Медики утверждают, что в солярии имеется возможность рационально подбирать комплекс ультрафиолетовых лучей спектров A и B, исключая волны C. Такой подход обеспечивает безопасную салонную процедуру.

Кроме того, представляется возможным уменьшить необходимое время для достижения косметического результата, так как загар принимается быстрее, чем под солнцем. Специалист солярия управляет интенсивностью излучения.

Что касается солнечных лучей, их действие зависит от множества факторов, широты участка, времени суток, сезона года.

Полезен ли загар?

Бытует мнение, что ультрафиолетовые лучи оказывают вредное влияние на организм человека. Они ускоряют старение кожи. Теперь уже известно (доказано наукой), что вреден, как избыток этих лучей, так и их дефицит. Остановимся на пользе загара:

Ультрафиолет способствуют образованию витамина D в организме, который называют витамином Солнца. Он обеспечивает надежную профилактику рахита, укрепляет костно-мышечную систему.

Несущие солнцем ультрафиолетовые лучи стабилизируют обмен веществ, улучшают систему кровообращения, работу эндокринных внутренних желез.

Ультрафиолет благотворно действует на кожные покровы, предотвращает возникновение грибковых поражений, угрей, прыщей, экземы. Однозначно, если вы решили загорать, вам необходимо предварительно согласовать это со своим лечащим (участковым) врачом.

Вы хотите узнать, как правильно загорать? Для этого необходимо сначала записать время первичного применения крема. Если даже крем наносится повторно после того, как он уже впитался, все равно количество допустимого времени нахождения под солнцем учитывается от начала защиты кожи.

На упаковке защитного крема иногда могут быть указаны вспомогательные сведения о сочетании аббревиатур UVA, UVB. Это означает, что имеется дополнительная защита от Ультрафиолета типа А или В. При этом следует учитывать следующее:

Читайте подробнее: Как правильно загорать


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 17.08.2017 в 20:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Николай Хатченков