Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Свинка. Симптомы. Лечение

развернуть

Свинка. Симптомы. Лечение

Симптомы свинки

Возбудителем свинки является особый вирус, который на самом деле очень чувствительный к высушиванию, нагреванию, воздействию некоторых дезинфицирующих средств.

И все же он легко переносит холод, выдерживает многомесячные морозы с температурой -50-70⁰С. К сожалению, вирус эпидемического паротита совершенно не чувствительный ко всем фармацевтическим средствам, причем антибиотики не исключение.

Источником свинки, как правило, является больной человек. Вирус передается обычно воздушно-капельным путем, но он также может какое-то время находиться во внешней среде, впоследствии передаваться контактно-бытовым путем через предметы, инфицированные слюной больного (посуду, игрушки и т.п.)

Для окружающих людей больной считается заразным в самые последние дни инкубационного периода, однако наибольший риск передачи инфекции сохраняется в первые 3 (4) дня болезни.

Продолжительность заразного периода составляет около девяти дней с момента клинического проявления болезни. Особую лепту в распространении свинки вносят те больные, у которых свинка развивается без каких-либо симптомов или в виде стертой формы.

Эпидемиологи объясняют, что у свинки имеется характерная для этого недуга сезонность подъема (увеличения) и спада заболеваемости. Если максимум заболеваемости падает на март-апрель, то ее минимум регистрируется в августе-сентябре.

Главные ворота для возбудителя – слизистые оболочки носоглотки. Срок инкубации вируса достаточно длительный: от одиннадцати до двадцати одного дня. Размножение возбудителя начинается в околоушных, а также подчелюстных железах.

Вскоре этот вирус по кроветворной системе распространяется по всему организму и может привести к осложнениям – поражению поджелудочной железы в виде панкреатита и половых мужских желез (яичек), способствуя развитию орхита.

Читайте подробнее: Симптомы и лечение свинки

Болезнь у большинства пациентов начинается остро – резко поднимается температура тела. К нашему счастью, во многих случаях недуг ограничивается поражением околоушных желез. Характерный симптом – в области воспаленной железы кожа сильно напряжена и лоснится.


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 17.12.2017 в 16:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Николай Хатченков