Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Как понизить давление в домашних условиях

развернуть

Как понизить давление в домашних условиях

Что такое артериальное давление

Наше кровяное давление измеряется в миллиметрах ртутного столба, сокращенно mmHg. Есть два числа:

  1. Давление в кровеносных сосудах, когда ваше сердце бьется (систолическое артериальное давление, верхний показатель)
  2. Давление в кровеносных сосудах между ударами, когда ваше сердце отдыхает (диастолическое артериальное давление, нижнее число)

Артериальное давление зависит от того, сколько крови накачивает сердце, и какое сопротивление кровотоку в артериях. Чем более узкие артерии, тем выше кровяное давление.

Кровяное давление менее или равное 120/80 мм рт.ст. считается нормальным. Кровяное давление 140/90 мм рт.ст. или более считается высоким. Если ваши цифры выше нормы, но ниже 140/90 мм рт.ст., вы попадаете в категорию так называемой предгипертонии. Это означает, что вы рискуете получить высокое кровяное давление.

Исследования показывают, что через 2-4 года от 30 до 40 процентов людей с догипертонией прогрессируют до классической гипертонии.

Хорошая новость о высоком кровяном давлении заключается в том, что изменения в образе жизни могут снизить ваши показатели и снизить риск — без приема лекарств.

  1. Увеличьте свой уровень активности и выполняйте больше движений

Сидячие пожилые взрослые, которые участвовали в аэробных тренировках, снизили свое артериальное давление в среднем на 3,9% систолического и до 4,5% диастолического. Это так же хорошо, как некоторые лекарства от артериального давления.

По мере того, как вы укрепляете свое сердце и дыхание, к.п.д. вашего сердца увеличивается, поскольку оно затрачивает меньше усилий. Это оказывает меньшее давление на кровеносные артерии и снижает кровяное давление.

Сколько потребуется активности? В докладах ведущих кардиологов мира отмечается необходимость умеренной и энергичной интенсивности 3-4 раза в неделю, каждая по 40 минут.

Но вам не нужно бегать марафонами. Повышение уровня активности может быть таким же простым, как использование лестниц, ходьба, а не вождение автомобиля, домашняя работа, садоводство, прогулки на велосипеде или занятия спортом. Просто делайте это регулярно и работайте, по крайней мере, по полчаса в день умеренной активности.

Примером умеренной активности с большими результатами является древняя китайская гимнастика тай-чи. В одном исследовании было установлено, что 12 недель тренировки тай-чи в течение 40 минут три раза в неделю приводили к снижению артериального давления на 8,8-15,6 мм рт.ст.

Читайте подробнее: Как понизить давление в домашних условиях


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 18.12.2017 в 21:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Николай Хатченков