Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Полезные свойства свеклы

развернуть

Полезные свойства свеклы

Свекла была найдена почти 3000 лет назад. Впервые этот продукт упоминается в документе из Месопотамии в восьмом веке до н.э. Триста лет спустя он был культивирован в Греции, а затем через 200 лет он поселился надолго в районе тогдашней Римской империи. Первое время в основном потреблялись листья, несколько тысячелетий назад ценились за их питательную ценность и положительное влияние на здоровье . В России и других странах Европы первая информация о свекле появилась в четырнадцатом веке, но в более широком масштабе ее культивирование началось только в конце XVI века.

Основные разновидности корней свеклы и стеблей называют Мангольд, также известный как листовая свекла, шпинат Мангольд. Что касается корневой свеклы, она бывает сахарной, кормовой и для кулинарных целей. Несмотря на то, что свекла обладает потрясающей ценностью, овощ недооценивается, хотя многие люди могут поправить свое здоровье, употребляя его регулярно. Более того, свекла, несомненно, принесет пользу не только здоровью, но и нашему семейному бюджету, поскольку этот дешевый продукт может заменить любой БАД. А милые дамы, безусловно, также сэкономят на косметике …

Свекла — это настоящая сокровищница минералов: помимо прочего она содержит магний, фосфор, железо, марганец, медь, калий, цинк, витамины (фолиевая кислота, витамины) C, B2 и B6), диетическое волокно, растительные фитостеролы и антиоксиданты.

Читайте подробнее: Полезные свойства свеклы


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 16.02.2018 в 19:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков