Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Рак молочной железы

развернуть

Рак молочной железы

Рак молочной железы является потенциально серьезным заболеванием, если он не обнаружен и не лечится в течение длительного времени. Это связано с неконтролируемым размножением некоторых клеток в молочной железе, которые превращаются в злокачественные клетки.

Это означает, что у них есть способность отрываться от ткани, которая вызвала их, чтобы вторгнуться в окружающие ткани и в конечном итоге в другие органы тела. В теории опухоли могут образовываться из всех типов тканей молочной железы, но наиболее распространенные из них — из железистых клеток или от тех, которые образуют стенки протоков.

Если опухоль идентифицирована на этапе 0, выживаемость на 5 лет у пролеченных женщин составляет 98%, хотя рецидивы варьируются от 9 до 30% случаев, в зависимости от проводимой терапии. Если лимфатические узлы являются положительными, то есть содержат раковые клетки, пятилетняя выживаемость составляет 75%. При метастатическом раке, то есть тем, что уже воздействовало на другие органы вне груди (обычно в легких, печени и костях), средняя выживаемость пациентов, получавших химиотерапию, составляет два года, но это означает, что имеются случаи, где выживание намного дольше, даже до десяти лет.

Как правило, исходные формы рака молочной железы не вызывают боли. Исследование, проведенное среди тысяч женщин с болью в груди, показало, что только 0,4% из них имели злокачественное поражение, тогда как у 12,3% были доброкачественные поражения (такие как кисты), а в остальных случаях не было патологического поражения. Боль была вызвана только естественными вариациями гормонов во время цикла. Однако большинство случаев рака молочной железы не проявляют никаких внешних признаков и могут быть обнаружены только с помощью маммограммы, у молодых женщин от 30 до 45 лет с помощью ультразвука.

Читайте подробнее: Как лечить рак молочной железы


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 25.02.2018 в 18:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков