Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Шалфей лекарственный

развернуть

Шалфей лекарственный

Это целебное растение начали выращивать еще с античных времен. Оно издает потрясающий аромат благодаря содержанию эфирного масла. Издревле шалфею лекарственному приписывали чудесные лечебные свойства. Древние лекари считали, что он излечивает все виды болезней. Они утверждали, что человек будет долго жить в здоровом состоянии, пока в его саду растет шалфей.


В этом растении целая аптека – минеральные соли, витамины, ценные кислоты, дубильные вещества и другие микроэлементы. Шалфей лекарственный применяется широко как в официальной, так и народной медицине. Растение обладает отхаркивающими, дезинфицирующими, противовоспалительными и вяжущими свойствами. В нем содержатся сахаропонижающие, гормоноподобные и снижающие потоотделение вещества; растение останавливает кровь и укрепляет капиллярную сеть, усиливает желудочную секрецию.

Лечащие врачи на приеме всегда рекомендуют применять шалфей лекарственный для полоскания полости рта при наличии эрозий, гингивита и стоматита. Он выручает больных ангиной, заболеваниями органов дыхания. Гинекологи используют настой шалфея лекарственного в виде спринцеваний при белях и женских воспалениях (аднексите). Наружно с ним делают ванны и примочки при легких ожогах и воспалительных заболеваниях кожи.

Шалфей лекарственный считается лучшим средством для улучшения работы пищеварительной системы, очищения организма от шлаков, восстановления центральной и периферической нервной системы.

Читайте подробнее: Применение шалфея лекарственного в народной медицине


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 10.03.2018 в 17:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков