Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

В каких продуктах содержится клетчатка

развернуть

В каких продуктах содержится клетчатка

Современные диетологи делают все возможное, чтобы подтолкнуть потребление клетчатки населением, поскольку волокна играют существенную роль в жизнедеятельности организма. Сегодня мы с вами узнаем, в каких продуктах содержится клетчатка. Вашему вниманию представлен список основных продуктов, богатых клетчаткой.

Многие области питания, как правило, вызывают споры, но диетическое волокно обычно не является одним из них. Научные данные связывают потребление клетчатки с множеством преимуществ для здоровья, включая лечение и предотвращение запоров, геморроя, дивертикулеза, снижение уровня холестерина в крови. Пищевые волокна защищают от некоторых форм рака, увеличивают насыщение, помогая контролировать массу тела.

Волокна обладают рядом преимуществ для нашего здоровья. Самой бесценной выгодой, которая получает все большее внимание, является роль волокна в работе иммунной системы. Мы знаем, что сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ожирение имеют основополагающие патологические процессы. Диетическое волокно способно играть роль в модуляции иммунной системы и, следовательно, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и ожирения.

В этой области сейчас происходит замечательная, интригующая работа, говорит Роджер А. Клеменс, профессор программы нормативной науки в Школе фармации Университета Южной Калифорнии и научный представитель-волонтер из Института пищевых технологий с более чем 30-летним опытом работы в этой области.

Потребители привязаны к преимуществам свойств волокна. Согласно опросу Международного совета по продовольственной информации 86% потребителей связали волокна со здоровой пищеварительной системой и 73% ассоциированных цельных зерен с профилактикой сердечных заболеваний. Существует интерес потребителей к волокнам, но реальная проблема заключается в том, чтобы заставить их соблюдать.

Люди часто жалуются на метеоризм. Большинство пациентов отмечают частые желудочные расстройства. Институты медицины рекомендуют потребление клетчатки для взрослых в возрасте 50 лет и моложе — 38 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин, а для мужчин и женщин старше 50 лет — прием 30 и 21 г соответственно. Но население России и стран СНГ серьезно отстает от рекомендуемой нормы, при среднем потреблении около 15 граммов в день.

Читайте подробнее: В каких продуктах содержится клетчатка


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 02.01.2018 в 18:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков