Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Лечебные свойства шунгита

развернуть

Лечебные свойства шунгита

Минерал был обнаружен в деревне Шуньга, в России, где он и получил свое название. В России шунгиты имеют долгую историю. Царь Петр, который правил Россией, по слухам предпочитал пить воду, насыщенную шунгитовыми минералами, что приводило его к частым поездкам в регион Карелии, в России, где находится Шуньга.

Этот шунгит, сидящий на синей стеклянной пластине, настолько блестящий, что поднимает отражения от близлежащих объектов. Исцеляющие свойства шунгита стали известными и популярными среди простого населения, а также царей!

Сегодня шунгит также был обнаружен и добывается в других регионах России, как на участках извержения вулканов, так и на старых угольных шахтах. Высокие температуры этих участков, по-видимому, вносят вклад в чистоту шунгита.

Сообщалось также об этом в Австрии, Индии и Центральной Африке, хотя ни одно из этих месторождений не было столь же плодотворным, как в России. Когда камень был впервые обнаружен, его тогда называли черной охрой, хотя шунгит не имеет химической связи с желтыми или красными охристыми веществами.

Термин «шунгит» может относиться как к твердым кускам углерода на основе камня, так и к другим камням, которые содержат осколки или отложения шунгитовых минералов. Это относительно мягкий камень, и геологи обнаружили, что его происхождение насчитывает около двух миллиардов лет.

Когда он находится в чистом виде, естественно, содержит небольшие количества молекул фуллеренов, которые представляют собой полые углеродные структуры, вносящие вклад в некоторые метафизические свойства шунгита. Некоторые ученые предполагают, что из-за высоких уровней содержания шунгита в нем могут возникнуть биологические процессы, разрушающие микроскопические организмы в древних океанах.

Его связь с нами, как формы жизни на основе углерода, лежит в основе ее использования исцеляющего камня, как в магической, так и в научной практике. Считается, что шунгит может оказывать положительное влияние на здоровье, поэтому он в настоящее время представляет большой интерес для научного сообщества и народной медицины.

Со времени его научного подтверждения и категоризации в 1879 году шунгит был тщательно изучен и классифицирован.

Читайте подробнее: Камень шунгит, его лечебные и магические свойства


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 28.12.2017 в 21:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков