Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

В каких продуктах содержится кальций

развернуть

В каких продуктах содержится кальций

Кальций (Са) является основным минеральным компонентом в организме человека. Около 99% кальция обнаружено в костях и зубах, из которых он является основным строительным материалом. Оставшееся количество этого элемента содержится в мягких тканях и в жидкостях организма.

Кальций, помимо участия в строительстве костей и зубов, вовлечен в свертывание крови, действие некоторых ферментов, образование гормонов, сокращение мышц и расслабление. Он также играет определенную роль в правильном функционировании нервной системы и в работе сердца. Химический элемент также помогает в предотвращении гипертонии.

Малое потребление кальция с диетой, ее мальабсорбция или чрезмерное выделение могут привести к недостаткам этого компонента в организме человека. У детей долговременная недостаточность кальция является причиной рахита. Недостаток кальция в рационе детей и подростков в период интенсивного роста может привести к снижению пиковой массы кости (организм затем выводит кальций из кости), что, в свою очередь, может привести к развитию остеопороза во взрослой жизни. У взрослых недостаточное количество кальция может способствовать деминерализации кости, вызывая их размягчение и деформацию, а также повышает риск развития остеопороза

Как уже упоминалось, дефицит кальция также может зависеть от его чрезмерной экскреции в моче. Для этого процесса, среди прочего, может служить высокое потребление белка и высокое содержание натрия в рационе.

Читайте продолжение статьи: В каких продуктах содержится кальций


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 21.02.2018 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков