Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Лечебные свойства овса

развернуть

Лечебные свойства овса

Сегодня Российская Федерация остается крупнейшим в мире производителем овса, а Канада занимает второе место как крупнейший производитель овса. Овес также продолжает расти по всей Европе и на Ближнем Востоке. Канада, Соединенные Штаты также играют важную роль в мировом производстве овса и составляют около 4% мирового предложения овса. На мировом уровне Австралия производит около 9% всего овса, это зерно также выращивается в некоторых частях Южной Америки и Мексики.

В народной медицине овес (Ботаническое название: Avena sativa) используется в течение длительного времени. Самый известный греческий врач и фармаколог древности Диоскорид использовал овсяные зерна для обертывания, овсяную муку против диареи и сироп при кашле.

Лечебные свойства овса

Овес воздействует на процесс изменения белковых фракций организма, создаёт защитный барьер, способствует заживлению ран и регенерации тканей, оказывает обезболивающее действие.

Как приготовить ванну (рецепт)

Для одной ванны понадобится 100 г соломы овса. Состав может также использоваться для компресса. Сухую, мелко нарезанную овсяную солому (100 г), заливаем холодной водой (3 л), доводим до кипения и варим около часа на самом слабом огне. Готовый процеженный отвар применяется в качестве добавки для ванны или в виде компрессов для ног или других пораженных участком тела.

Читайте подробнее:

Лечебные свойства овса


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 12.01.2018 в 21:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков