Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Аллергия на коже у взрослых

развернуть

Аллергия на коже у взрослых

Аллергия на коже у взрослых проявляется красной, поднятой, зудящей кожной сыпью, которая всегда вызывается аллергеном. Аллерген — это то, что вызывает аллергическую реакцию. Она также известна как крапивница, рубцы, волдыри или аллергическая сыпь.

Если происходит аллергическая реакция, организм выделяет белок, называемый гистамин. Когда гистамин высвобождается, из крошечных кровеносных сосудов, известных как капилляры, вытекает жидкость. Жидкость накапливается в толще кожи, вызывая развитие сыпи. Аллергией на коже страдает около 20 процентов людей в течение некоторого времени в их жизни. Это не заразительно.

Крапивница — это сыпь, которая появляется как аллергическая реакция. Крапивница может быть острой или хронической.

Острая крапивница является наиболее распространенным типом. Симптомы продолжаются менее 6 недель, и они, как правило, влияют на лицо и шею, пальцы рук, пальцы ног и гениталии мужчин. Тем не менее, любая часть тела может быть затронута.

Хроническая крапивница продолжается более 6 недель. По оценкам, примерно у 1 из каждых 1000 человек наблюдается хроническая крапивница.

Точная причина заболевания неизвестна, но она может быть связана с иммунной системой. Вирусы также могут запускать аллергию. В некоторых случаях это может быть связано с основным аутоиммунным расстройством, таким как заболевание щитовидной железы или волчанка. Ангиодистрофия кожи также может произойти. Это похоже на ульи, но оно воздействует на более глубокие слои кожи.

Читайте подробнее: Аллергия на коже у взрослых


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 04.12.2017 в 22:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Николай Хатченков