Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Хрен. Полезные свойства и применение в народной медицине

развернуть

Хрен. Полезные свойства и применение в народной медицине

В деревнях России и странах СНГ крестьяне называют хрен обыкновенный хреном деревенским. Многолетнее растение, которое достигает в высоту до 90 см, завезено из северной Европы. Прямостоячий стебель разветвляется в верхней его части. Белые цветки собраны в кистевидные соцветия. Мелкие плоды имеют вид округлых стручков. Толстое, мясистое корневище растения белое с коричневатой корой.


Со времен глубокой древности моряки, уходящие в дальние плавания, брали с собой огромные запасы хрена, чтобы не заболеть цингой. Хрен входит в состав многих фармацевтических препаратов (в частности сиропов от кашля, бронхита и других простудных заболеваний).Растение содержит эфирное масло, которое богато полезными веществами группы глюкозинолатов, дающих начало многим серосодержащим активным микроэлементам (синигирину и аллилизотиоцианатам) при реакции с водой (гидролизе). В хрене обыкновенном много аскорбиновой кислоты (витамина C) – вдвое больше чем в лимоне, и витаминов группы B, а также минеральных веществ – фосфора, железа, кальция, солей калия и много других.

В народной медицине травники и целители используют корневища хрена обыкновенного. Их собирают осенью, когда длина достигает нескольких десятков сантиметров. Применяют хрен в виде экстрактов, настоя, сока или кашицы, реже настойки. Он входит в состав некоторых аптечных препаратов и применяется в кулинарии. У него весьма характерный острый вкус пряности.

Читайте подробнее: Как лечить заболевания хреном


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 17.03.2018 в 16:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков