Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Березовый деготь

развернуть

Сырье для изготовления дегтя березового

Целебные свойства березового дегтя

По сути березовый деготь – натуральным продукт. Его получают с помощью специальной технологии из сырья березы

(свежая, светлая («живая») береста). Он богат сложными химическими веществами, оказывающими целебное воздействие на организм человека. В составе дегтя вошли эфирные масла, за счет которых он имеет специфический резкий запах, фенолы, смолистые соединения, бензол, фитонциды и органические кислоты. Следует помнить, что взятые в отдельности крезолы и фенолы считаются весьма агрессивными веществами в химическом отношении и по силе воздействия на клетки живого организма.

Чистый березовый деготь, если попадет на кожу может вызвать на ее поверхности сильное раздражение вплоть до обширного ожога. Применяя его в терапевтических дозах, можно получить эффективное лечебное действие. Все компоненты, входящие в состав дегтя, комплексно воздействуют и оказывают на организм человека антисептическое, обезболивающее, инсектицидное (убивает чесоточный клещ), противомикробное, противовоспалительное и противомикробное действие.

Березовый деготь улучшают работу внутренних органов, очищает организм и от шлаков, и от токсинов, других вредных веществ. О его применении для очищения печени вы можете почитать в этой статье. Он снимает воспаление, а также покраснение и отек, оказывает рассасывающее действие. Такой широкий спектр целебных свойств активных веществ березового дегтя обусловлен их способностью улучшать тканевое кровоснабжение, ускорять процесс ороговения и регенерации погибших тканей.

Подробнее: Березовый деготь


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 27.08.2017 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Николай Хатченков