Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Полинейропатия

развернуть

Полинейропатия

Из-за возникших патологических процессов в организме больного человека разрушаются ветви нервных клеток. Чтобы определиться с симптоматикой при полинейропатии, нужно знать, что у нас имеются моторные нервные клетки, которые отвечают за двигательные функции и сенсорные, обеспечивающие чувствительность.

Болезнь начинается с нижних конечностей, и несколько позже нарушаются двигательные функции рук. Причина развития полинейропатии кроется в нарушении обмена веществ и микроциркуляции крови на фоне атеросклероза кровеносных сосудов, сахарного диабета.

Полинейропатия с поражением сосудов и нервов встречается у 30% диабетиков. То есть в данном случае мы имеем дело с состоянием, когда сосудистое заболевание первично, а неврологическое – вторично. При атеросклерозе сосудов (артерий) нижних конечностей происходит нарушение питания тканей. Возникает неврологическая патология, проявляющаяся болями в ногах и затруднением при ходьбе.

Прогрессирование атеросклеротического процесса приводит к формированию бляшек, суживающих просвет кровеносных сосудов, образованию сгустков крови (будущих тромбов). Все это способствует ухудшению кровоснабжения нерва.

Читайте подробнее: Как лечить полинейропатию


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 11.03.2018 в 19:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков