Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Барбарис обыкновенный

развернуть

Барбарис обыкновенный. Полезные свойства и применение отваров и настоек барбариса

Полезные свойства барбариса

Для лечебных целей ведущие народные целители используют все части растения. Листья следует собирать в момент цветения и бутонизации барбариса, ягоды заготавливают осенью (в сентябре), корни – ранней весной, когда еще не появились первые почки или же после того, как созреют плоды осенью; кору – в мае месяце.

Полезные свойства барбариса обусловлены содержанием алкалоида берберин, который находят в корнях и его коре значительно больше, нежели в других местах растения.

Барбарис используют издавна в регионах Старого Света для лечения как маточных так и других внутренних кровотечений, поскольку он обладает мощными кровоостанавливающими свойствами.

Применение барбариса в народной медицине

Все препараты, приготовленные в домашних условиях из листьев, корней и коры барбариса (отвары, настои, настойки) эффективно используются при различных недугах, как-то: воспалении печени и (или) желчного пузыря, с тем же эффектом при атонии органов пищеварительной системы.

Целители регионов России обычно назначают в качестве лечебных препаратов 10%-ную настойку корней с корой барбариса, настойки листьев на спирту, приготовленные на 40-градусном спирте.

Препараты барбариса (в частности из корней и (или) коры) обладают кровоостанавливающими и сосудосуживающими свойствами, повышают тонус мускулатуры матки за счет усиления ее ритмического сокращения.

Читайте подробнее: Барбарис обыкновенный


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 20.08.2017 в 20:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Николай Хатченков