Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Гастрит желудка

развернуть

Гастрит желудка

Основной причиной острого гастрита в виде эрозий или кровоизлияний является злоупотребление НПВП, то есть нестероидными противовоспалительными препаратами. НПВП включают, но не ограничиваются ими: аспирин, ибупрофен, напроксен, кетопрофен.

Противовоспалительные и обезболивающие вещества ослабляют защитный барьер желудка.

Они ингибируют образование так называемых простагландинов, ответственных за защиту клеток, и раздражают слизистую оболочку стенки желудка. Эпителий, подверженный более сильному воздействию желудочного сока, легко расслаивается. Особенно серьезной угрозой среди препаратов являются: мелоксикам (например, Opokan), Индометацин (например. Elmetacin ) и фенилбутазон (например. Butapirazol), которые наиболее сильно раздражают слизистые оболочки. Не только эти таблетки опасны, но злоупотребление такими препаратами, как Вольтарен, Кетонал и Олфен, способствует повреждению желудка/

Апитерапия как естественная медицина использует свойства продуктов пчеловодства, включая мед и продукты пчеловодства, богатые сахарами, аминокислотами. Витамины нормализуют секрецию пищеварительных ферментов и регулируют перистальтические движения пищеварительного тракта. Мед снимает раздражение слизистой оболочки и ускоряет заживление эрозий. Раствор для оздоровления готовят с 2-3 столовыми ложками меда, растворяя их в стакане теплой воды. Выпейте 3 раза в день за час до еды. Медовая терапия должна длиться как минимум 2 месяца.

Читайте подробнее: Лечение гастрита желудка


Источник →

Опубликовал Николай Бодарев , 09.03.2018 в 19:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков