Николай Бодарев предлагает Вам запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»
Вы хотите запомнить сайт «Мир, в котором мы живем»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Политика и мы. Медицина и здоровье. Религия

Ушиба не было, а синяк есть

развернуть

Ушиба не было, а синяк есть

Отчего появляются синяки на теле

Синяк, или , как его называют медики, гематома — это изменение естественного цвета кожи на светло- или темно-коричневый, синий или черный вследствие сильного удара или травмы. Вместе с тем, синяки могут появиться, что называется, на ровном месте, особенно у пожилых людей.

Связано это с тем, что кожа с возрастом истончается, а кровеносные сосуды становятся хрупкими. Еще одной причиной появления синяков на теле является прием некоторых лекарственных препаратов , таких как гепарин и аспирин, уменьшающих свертываемость крови, кортикостероидов, способствующих истончению кожи, а также ряда антибиотиков и сердечных средств.

Кроме того, причинами появления синяков может быть недостаток витамина К, принимающего активное участие в процессе свертывания крови, и дефицит витамина С, из-за нехватки которого капилляры становятся ломкими.

Чтобы восполнить нехватку витамина С, медики советуют употреблять побольше свежих фруктов и ягод, в первую очередь это относится к цитрусовым, шиповнику и черной смородине, и пользоваться кремами и лосьонами с витамином С, продающимися в аптеках Вашего города.

Впитываясь в кожу, витамин С способствует росту коллагена, который защищает кровеносные сосуды, что служит прекрасным профилактическим средством против появления синяков. Однако злоупотреблять витамином С не следует, так как в больших количествах он повышает риск образования камней в почках.

Нехватку витамина К несложно восполнить, употребляя в пищу шпинат, цветную капусту, крапиву двудомную, кисломолочные продукты, орехи.
Внешнее проявление синяков можно убрать, воспользовавшись экстрактом ромашки или мази из календулы (продаются также в аптеке). Выдавите небольшое количество экстракта или мази на марлю и приложите к синяку на час.

Читайте подробнее: Ушиба не было, а синяк есть


Опубликовал Николай Бодарев , 23.12.2017 в 22:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

8 пользователям нравится сайт blogger49.ru

Последние комментарии

Влад Вокша
Влад Вокша
Николай Хатченков